タコときゅうりを使った簡単小鉢。からし酢みそのピリッとした辛みがアクセント♪
おつまみにもどうぞ!
材料(2人分)
茹でダコの足 | 1本 |
きゅうり | 1本 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
きゅうりは乱切りに、タコはぶつ切りにします。
3.
<2>を皿に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。
コツ・ポイント
きゅうりを薄切りにし、和え物にしても美味しいですよ♪
タコの代わりにイカやベビーホタテ、きゅうりの代わりにブロッコリーや菜の花もオススメです。
このレシピの生い立ち
「からし酢みそを家庭で作るのは面倒…」
そんな主婦の声に耳を傾け、「かけるだけ」の商品・レシピを考案しました。
からし酢みその甘味・酸味・辛味が、タコ・きゅうりと良くマッチした和風のレシピです。