レシピ集

タコときゅうりのからし酢みそがけ

タコときゅうりを使った簡単小鉢。からし酢みそのピリッとした辛みがアクセント♪
おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

茹でダコの足1本
きゅうり1本
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

きゅうりは乱切りに、タコはぶつ切りにします。

3.

<2>を皿に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

きゅうりを薄切りにし、和え物にしても美味しいですよ♪
タコの代わりにイカやベビーホタテ、きゅうりの代わりにブロッコリーや菜の花もオススメです。

このレシピの生い立ち

「からし酢みそを家庭で作るのは面倒…」
そんな主婦の声に耳を傾け、「かけるだけ」の商品・レシピを考案しました。
からし酢みその甘味・酸味・辛味が、タコ・きゅうりと良くマッチした和風のレシピです。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP