レシピ集

レンジで簡単!もやしと豚肉の重ね蒸し

もやしを使って簡単に出来る節約レシピ。野菜とお肉を蒸すだけの、さっぱりヘルシーなメニュー。

材料(2~3人分)

もやし2袋(400g)
豚肉(薄切り)約300g
水菜1/2束
大葉(お好みで)適量
藤商店 もやしと豚肉の重ね蒸しつゆ1袋(特選たれ20g×1袋入、ぽん酢20g×3袋入)

1.

今回は、「藤商店 もやしと豚肉の重ね蒸しつゆ」を使います。

2.

深めの皿に特選たれ(20g)を入れ、もやし・水菜・豚肉の順にのせ、少し隙間をあけてラップをかけます。

3.

電子レンジ(500W)で約10分加熱します。
※調理時間は目安です。火の通り方や電子レンジのW数により加減して下さい。

4.

具材に火が通ったらよく混ぜ合わせ、お好みで刻んだ大葉を散らし、ぽん酢(20g)をつけて食べます。

コツ・ポイント

フライパンでも調理出来ます。フライパンで調理する場合は、ぽん酢以外の材料をフライパンに入れ、蓋をして中~強火で約10分加熱して下さい。
水菜の代わりにニラを入れても美味しいですよ♪

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