からし酢みその程良い酸味とピリッとした辛味が、サーモン・アボカドと絶妙にマッチング♪
手軽に出来る絶品オードブルです。
材料(2人分)
サーモン(刺身用) | 100g |
アボカド | 1/2個 |
塩 | 少々 |
レモン汁 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
ブラックペッパー | 少々 |
パセリ(お好みで) | 適量 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×1~2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
サーモンはスライスし、軽く塩をふります。
3.
アボカドは皮・種を取り除き、スライスしてレモン汁をかけます。
4.
<2>と<3>を交互に並べます。
5.
「藤商店 からし酢みそ」、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけ、お好みでパセリを散らして完成です。
コツ・ポイント
スライスした玉ねぎやレモンを添えると、より華やかで、本格的に仕上がります。
このレシピの生い立ち
もてなし料理として、からし酢みそを使って手軽に出来るレシピを考案しました。
からし酢みそを使うことで、いつもの洋風ドレッシングとは一味違った美味しさに大変身♪
女子会やパーティーメニューとしても大活躍です。