レシピ集

サーモンとアボカドのサラダ仕立て

からし酢みその程良い酸味とピリッとした辛味が、サーモン・アボカドと絶妙にマッチング♪
手軽に出来る絶品オードブルです。

材料(2人分)

サーモン(刺身用)100g
アボカド1/2個
少々
レモン汁少々
オリーブオイル大さじ1/2
ブラックペッパー少々
パセリ(お好みで)適量
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×1~2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

サーモンはスライスし、軽く塩をふります。

3.

アボカドは皮・種を取り除き、スライスしてレモン汁をかけます。

4.

<2>と<3>を交互に並べます。

5.

「藤商店 からし酢みそ」、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけ、お好みでパセリを散らして完成です。

コツ・ポイント

スライスした玉ねぎやレモンを添えると、より華やかで、本格的に仕上がります。

このレシピの生い立ち

もてなし料理として、からし酢みそを使って手軽に出来るレシピを考案しました。
からし酢みそを使うことで、いつもの洋風ドレッシングとは一味違った美味しさに大変身♪
女子会やパーティーメニューとしても大活躍です。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP