市販のたれを使って、誰でも簡単に出来る優しい味わいの「親子丼」です。
材料(1人分)
鶏もも肉 | 約70g |
玉ねぎ | 1/8個 |
卵 | 1個 |
御飯 | どんぶり1杯(約200g) |
藤商店 親子丼のたれ | 小袋(70g)×1袋 |
1.
今回は、「藤商店 親子丼のたれ」を使います。
2.
鶏もも肉・玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
3.
鍋に「藤商店 親子丼のたれ」と鶏もも肉・玉ねぎを入れ、煮立たせて火を通します。
4.
鍋に溶き卵を均一に流し込み、蓋をします。
5.
卵が半熟になったら火を止め、どんぶりに盛った御飯にのせて出来上がりです。
コツ・ポイント
- 煮詰まらないように火加減に注意して下さい。
- 三つ葉や小ねぎを散らしますと、彩りも良く、風味豊かに仕上がります。
このレシピの生い立ち
シンプルな味付けだからこそ美味しく作るのが難しい親子丼。
そんな親子丼を誰もが美味しく作れるように、たれを使ったお手軽レシピを考案しました。
「藤商店 親子丼のたれ」を使えば、優しい味わいの上品な親子丼の完成です♪