レシピ集

簡単!親子丼

市販のたれを使って、誰でも簡単に出来る優しい味わいの「親子丼」です。

材料(1人分)

鶏もも肉約70g
玉ねぎ1/8個
1個
御飯どんぶり1杯(約200g)
藤商店 親子丼のたれ小袋(70g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 親子丼のたれ」を使います。

2.

鶏もも肉・玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。

3.

鍋に「藤商店 親子丼のたれ」と鶏もも肉・玉ねぎを入れ、煮立たせて火を通します。

4.

鍋に溶き卵を均一に流し込み、蓋をします。

5.

卵が半熟になったら火を止め、どんぶりに盛った御飯にのせて出来上がりです。

コツ・ポイント

  • 煮詰まらないように火加減に注意して下さい。
  • 三つ葉や小ねぎを散らしますと、彩りも良く、風味豊かに仕上がります。

このレシピの生い立ち

シンプルな味付けだからこそ美味しく作るのが難しい親子丼。
そんな親子丼を誰もが美味しく作れるように、たれを使ったお手軽レシピを考案しました。
「藤商店 親子丼のたれ」を使えば、優しい味わいの上品な親子丼の完成です♪

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP