レシピ集

野菜スティック(酢みそディップで)

みずみずしい生野菜を和風ディップで!
野菜本来の持ち味と食感が楽しめます。
カラフルで見た目も美しくヘルシーな一品♪

材料(1人分)

お好みの野菜(大根、人参、セロリ、パプリカ、ラディッシュなど)適量
ブラックペッパー適量
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

野菜をスティック状に切り、皿に盛ります。

3.

器に「藤商店 からし酢みそ」を入れます。
ブラックペッパーを振りかけると、ちょっぴり洋風に仕上がります。

コツ・ポイント

からし酢みそのトッピングとして、ゴマや一味唐辛子などもオススメです。
生野菜の代わりに、温野菜を使っても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

からし酢みそ&野菜を使って出来るお手軽レシピを考案しました。
からし酢みその程良い酸味とピリッとした辛味が、野菜の美味しさを引き立てます。
味噌を使った和風ディップは、飽きが来ず、野菜がいくらでも食べられる美味しさです。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP