みずみずしい生野菜を和風ディップで!
野菜本来の持ち味と食感が楽しめます。
カラフルで見た目も美しくヘルシーな一品♪
材料(1人分)
お好みの野菜(大根、人参、セロリ、パプリカ、ラディッシュなど) | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×1袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
野菜をスティック状に切り、皿に盛ります。
3.
器に「藤商店 からし酢みそ」を入れます。
ブラックペッパーを振りかけると、ちょっぴり洋風に仕上がります。
コツ・ポイント
からし酢みそのトッピングとして、ゴマや一味唐辛子などもオススメです。
生野菜の代わりに、温野菜を使っても美味しいですよ♪
このレシピの生い立ち
からし酢みそ&野菜を使って出来るお手軽レシピを考案しました。
からし酢みその程良い酸味とピリッとした辛味が、野菜の美味しさを引き立てます。
味噌を使った和風ディップは、飽きが来ず、野菜がいくらでも食べられる美味しさです。