レシピ集

かつおのたたきと新玉ねぎの盛り盛りサラダ

旬のかつおと新玉ねぎを使ったフレッシュサラダ。爽やかな酸味&醤油の旨味が効いたタレで、モリモリ食べられちゃう美味しさ!

材料(2~3人分)

かつおのたたき約200g
新玉ねぎ1/2~1個
レタス2~3枚
お好みの野菜(水菜、かいわれ、人参、パプリカ、トマトなど)適量
藤商店 たたきのたれ小袋(20g)×2~3袋

1.

今回は、「藤商店 たたきのたれ」を使います。

2.

新玉ねぎは薄くスライスし、他の野菜は食べ易い大きさに切ります。
※たたきの柵を使用時は、0.5~1㎝の厚みに切ります。

3.

皿にレタスを敷き詰め、その上に、かつおのたたき・新玉ねぎをのせます。

4.

お好みの野菜を盛り付け、「藤商店 たたきのたれ」をかければ完成です。

コツ・ポイント

大葉やみょうがなどの香味野菜を使っても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

かつおのたたきでボリュームある一品を作りたいと思い、考えたレシピです。
たたきの旨味と新玉ねぎの食感・甘味が絶妙にマッチ♪
たたき専用に作ったこだわりのタレが、素材の美味しさを引き立て、野菜もモリモリ食べられるヘルシーメニューです。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP