レシピ集

アボカドのカナッペ2種

アボカドを使ったお洒落なカナッペ。
からし酢みそのピリッした辛味がクセになる美味しさ♪

材料(12個分)

クラッカー12枚
アボカド1/2個
ミニトマト3個
チーズ適量
スモークサーモン6切れ
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

アボカドは種・皮を取り除いてスライスし、ミニトマト・チーズは食べやすい大きさに切ります。

3.

クラッカーを皿に並べ、6枚のクラッカーにアボカド・チーズ・トマトをのせます。

4.

残りの6枚に、アボカド・スモークサーモンをのせます。

5.

<3><4>に「からし酢みそ」をかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

アボカドは、スライスした後にレモン汁をかけると、変色せず美しい緑色が持続します。
スモークサーモンの代わりにサーモン(刺身用)や生ハム、エビやタコをのせても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

栄養価が高く、アンチエイジング効果が期待されるアボカド。
そんなアボカドを使い、女子会やパーティーにピッタリなカナッペを作りました。
濃厚なアボカドに、サーモンの旨味・トマトの甘味・チーズのコクがマッチした彩り良い一品です。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP