レシピ集

まぐろとアボカドのミルフィーユ丼

まぐろ丼にアボカドをプラスしたボリューム感ある丼。
アボカドを使うことで、まぐろの赤身がトロのような濃厚な味わいに♪

材料(1人分)

ごはんどんぶり1杯(約200g)
まぐろの刺身約100g
アボカド1/2個
お好みの薬味(わさび・きざみのり・白ごま等)適量
藤商店 まぐろ丼のたれ小袋(20g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 まぐろ丼のたれ」を使います。

2.

まぐろを「藤商店 まぐろ丼のたれ」に5分漬け込みます。

3.

アボカドは種・皮を取り除き、スライスします。

4.

温かい御飯の上に、まぐろとアボカドを交互に並べ、漬け込んだタレをかけます。

5.

お好みで薬味を添えれば出来上がりです。

コツ・ポイント

まぐろの代わりにサーモンを使っても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

まぐろ丼のアレンジメニューとして、アボカドを使った丼の紹介です。
醤油の旨味と程良い甘味を効かせた「藤商店 まぐろ丼のたれ」が、まぐろとアボカドの美味しさを引き立て、まるでトロのような贅沢な味わいが楽しめます。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP