いつもの冷や奴を味噌ダレで!
おつまみにもピッタリ♪
材料(1人分)
豆腐 | 1/4丁 |
みょうが・大葉などお好みの薬味 | 適量 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×1袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
豆腐に「藤商店 からし酢みそ」をかけます。
3.
お好みの薬味を添えれば出来上がりです。
コツ・ポイント
豆腐の代わりに厚揚げを使っても美味しいですよ♪
薬味として、生姜や鰹節、小ネギもオススメです。
このレシピの生い立ち
火を使わず、手軽に出来る一品メニューとして考案しました。
「藤商店 からし酢みそ」を使えば、大豆の旨味が引き立つコクのある冷や奴の完成です。