ご飯が進む、醤油仕立ての上品な味わいの浅漬けです。
材料
お好みの野菜(きゅうり、白菜、人参等) | 約200g |
藤商店 きのこ鍋のつゆ | 小袋(20g)×1袋 |
1.
今回は、「藤商店 きのこ鍋のつゆ」を使います。
2.
材料を食べやすい大きさに切り、「藤商店 きのこ鍋のつゆ」と共にビニール袋に入れて空気を抜き、袋の口を閉じます。
3.
よくもみ込み、冷蔵庫で3~4時間置けば出来上がりです。途中で数回もみ込むと味がよく染みます。
コツ・ポイント
材料の種類や大きさにより、味の染み方に差が出ることがあります。漬け込み時間はお好みにより加減して下さい。