レシピ集

お好み野菜で作る 浅漬け

ご飯が進む、醤油仕立ての上品な味わいの浅漬けです。

材料

お好みの野菜(きゅうり、白菜、人参等)約200g
藤商店 きのこ鍋のつゆ小袋(20g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 きのこ鍋のつゆ」を使います。

2.

材料を食べやすい大きさに切り、「藤商店 きのこ鍋のつゆ」と共にビニール袋に入れて空気を抜き、袋の口を閉じます。

3.

よくもみ込み、冷蔵庫で3~4時間置けば出来上がりです。途中で数回もみ込むと味がよく染みます。

コツ・ポイント

材料の種類や大きさにより、味の染み方に差が出ることがあります。漬け込み時間はお好みにより加減して下さい。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP