ニンニク・香辛料が程良く効いた食欲をそそる野菜炒め。
市販のつゆを使うので、味付けに失敗することなく、簡単に作れます。
材料(2~3人前)
豚肉(こま切れ) | 100g |
キャベツ | 2枚(100g) |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
もやし | 1/2袋(100g) |
ピーマン | 1/2個 |
人参 | 1/4本 |
藤商店 もやし鍋のつゆ | 小袋(20g)×1袋 |
1.
今回は、「藤商店 もやし鍋のつゆ」を使います。
2.
材料を食べやすい大きさに切ります。
3.
フライパンに少量の油をひき、中火で豚肉を炒めます。
4.
豚肉に火が通ったら野菜を入れて軽く炒め、「藤商店 もやし鍋のつゆ」を加えます。
5.
つゆを全体に絡めながら炒め、野菜に火が通れば出来上がりです。
コツ・ポイント
- 野菜は、お好みの野菜をお使い下さい。
- 炒めすぎると、野菜のシャキシャキ感がなくなり水っぽく仕上がりますので、ご注意下さい。
このレシピの生い立ち
「もやし鍋のつゆ」を使ったアレンジメニュー(野菜炒め)の紹介です。
チキンをベースにニンニク・香辛料を程良く効かせたつゆが、炒めた野菜と相性抜群!
節約レシピとして、もやしをたっぷり入れるのもオススメです。