レシピ集

市販のつゆで作る 野菜炒め

ニンニク・香辛料が程良く効いた食欲をそそる野菜炒め。
市販のつゆを使うので、味付けに失敗することなく、簡単に作れます。

材料(2~3人前)

豚肉(こま切れ)100g
キャベツ2枚(100g)
玉ねぎ1/2個(100g)
もやし1/2袋(100g)
ピーマン1/2個
人参1/4本
藤商店 もやし鍋のつゆ小袋(20g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 もやし鍋のつゆ」を使います。

2.

材料を食べやすい大きさに切ります。

3.

フライパンに少量の油をひき、中火で豚肉を炒めます。

4.

豚肉に火が通ったら野菜を入れて軽く炒め、「藤商店 もやし鍋のつゆ」を加えます。

5.

つゆを全体に絡めながら炒め、野菜に火が通れば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • 野菜は、お好みの野菜をお使い下さい。
  • 炒めすぎると、野菜のシャキシャキ感がなくなり水っぽく仕上がりますので、ご注意下さい。

このレシピの生い立ち

「もやし鍋のつゆ」を使ったアレンジメニュー(野菜炒め)の紹介です。
チキンをベースにニンニク・香辛料を程良く効かせたつゆが、炒めた野菜と相性抜群!
節約レシピとして、もやしをたっぷり入れるのもオススメです。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP