レシピ集

鶏肉とネギの簡単塩炒め

ニンニク・香辛料が程良く効いた、ご飯が進む塩炒め。
市販のつゆと2種類の材料で作る時短・節約メニューです。

材料(2人分)

鶏肉200g
長ネギ2本(200g)
藤商店 もやし鍋のつゆ小袋(20g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 もやし鍋のつゆ」を使います。

2.

材料を食べやすい大きさに切ります。

3.

フライパンに少量の油をひき、中火で鶏肉を炒めます。

4.

鶏肉に火が通ったら長ネギを入れて炒め、「藤商店 もやし鍋のつゆ」を加えます。

5.

つゆを全体に絡めながら炒め、長ネギに火が通れば出来上がりです。

コツ・ポイント

最後にレモン汁をかけると、サッパリした味に仕上がります。

このレシピの生い立ち

「もやし鍋のつゆ」を使ったアレンジメニュー(鶏肉とネギの塩炒め)の紹介です。
チキンをベースにニンニク・香辛料を程良く効かせたつゆは、炒め物にもピッタリ!
2種類の食材で簡単に出来る節約メニューです。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP