ニンニク・香辛料が程良く効いた、ご飯が進む塩炒め。
市販のつゆと2種類の材料で作る時短・節約メニューです。
材料(2人分)
鶏肉 | 200g |
長ネギ | 2本(200g) |
藤商店 もやし鍋のつゆ | 小袋(20g)×1袋 |
1.
今回は、「藤商店 もやし鍋のつゆ」を使います。
2.
材料を食べやすい大きさに切ります。
3.
フライパンに少量の油をひき、中火で鶏肉を炒めます。
4.
鶏肉に火が通ったら長ネギを入れて炒め、「藤商店 もやし鍋のつゆ」を加えます。
5.
つゆを全体に絡めながら炒め、長ネギに火が通れば出来上がりです。
コツ・ポイント
最後にレモン汁をかけると、サッパリした味に仕上がります。
このレシピの生い立ち
「もやし鍋のつゆ」を使ったアレンジメニュー(鶏肉とネギの塩炒め)の紹介です。
チキンをベースにニンニク・香辛料を程良く効かせたつゆは、炒め物にもピッタリ!
2種類の食材で簡単に出来る節約メニューです。