市販の白湯ベースの鍋つゆを使って作るコク旨チャーハン♪
材料(2人分)
ごはん | 400g(茶碗2杯分) |
卵 | 2個 |
長ねぎ | 1/4本 |
焼豚 | 50g |
藤商店 白菜鍋のつゆ | 小袋(20g)×1袋 |
1.
今回は、「藤商店 白菜鍋のつゆ」を使います。
2.
長ねぎはみじん切りに、焼豚は1㎝角のサイコロ状に切ります。
3.
ボウルに卵を割り入れ混ぜます。
4.
フライパンに油を熱し、溶き卵・ご飯の順に素早く入れ、よくほぐしながら炒め合わせます。
5.
卵とご飯がパラパラになったら、<2>を加え炒めます。
6.
「藤商店 白菜鍋のつゆ」を加えて炒め、全体につゆが絡めば出来上がりです。
コツ・ポイント
- フライパン・油はよく熱してから具材を入れて下さい。
- ご飯と卵を炒める際にしゃもじでほぐしながら炒めると、パラパラのチャーハンに仕上がります。
このレシピの生い立ち
「白菜鍋のつゆ」を使ったアレンジメニュー(チャーハン)の紹介です。
白湯のコクと香辛料を程良く効かせたつゆで、美味しいチャーハンの出来上がり♪