レシピ集

コク旨!チャーハン

市販の白湯ベースの鍋つゆを使って作るコク旨チャーハン♪

材料(2人分)

ごはん400g(茶碗2杯分)
2個
長ねぎ1/4本
焼豚50g
藤商店 白菜鍋のつゆ小袋(20g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 白菜鍋のつゆ」を使います。

2.

長ねぎはみじん切りに、焼豚は1㎝角のサイコロ状に切ります。

3.

ボウルに卵を割り入れ混ぜます。

4.

フライパンに油を熱し、溶き卵・ご飯の順に素早く入れ、よくほぐしながら炒め合わせます。

5.

卵とご飯がパラパラになったら、<2>を加え炒めます。

6.

「藤商店 白菜鍋のつゆ」を加えて炒め、全体につゆが絡めば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • フライパン・油はよく熱してから具材を入れて下さい。
  • ご飯と卵を炒める際にしゃもじでほぐしながら炒めると、パラパラのチャーハンに仕上がります。

このレシピの生い立ち

「白菜鍋のつゆ」を使ったアレンジメニュー(チャーハン)の紹介です。
白湯のコクと香辛料を程良く効かせたつゆで、美味しいチャーハンの出来上がり♪

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