レシピ集

スープ餃子

市販の白湯ベースの鍋つゆを使って作るスープ餃子。
野菜も入れてヘルシーに♪

材料(1人分)

餃子(水餃子用)4~5個
白菜1~2枚(約150g)
ニラ1/2束
しめじ1/2パック
藤商店 白菜鍋のつゆ小袋(20g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 白菜鍋のつゆ」を使います。

2.

白菜・ニラを食べやすい大きさに切ります。

3.

「藤商店 白菜鍋のつゆ」をカップ1杯(200㏄)の水で希釈し、鍋に入れます。

4.

<3>にニラ以外の材料を入れて煮ます。

5.

材料に火が通ったらニラを加え、ひと煮立ちすれば出来上がりです。

コツ・ポイント

野菜・きのこ類は、お好みのものを入れて下さい。

このレシピの生い立ち

「白菜鍋のつゆ」を使い、スープ餃子を作ってみました。
白湯のコク・香辛料を程良く効かせたスープが餃子と絡み、後を引く美味しさ♪

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