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市販の白湯ベースの鍋つゆを使って作るスープ餃子。
野菜も入れてヘルシーに♪
材料(1人分)
餃子(水餃子用) | 4~5個 |
白菜 | 1~2枚(約150g) |
ニラ | 1/2束 |
しめじ | 1/2パック |
藤商店 白菜鍋のつゆ | 小袋(20g)×1袋 |
1.
今回は、「藤商店 白菜鍋のつゆ」を使います。
2.
白菜・ニラを食べやすい大きさに切ります。
3.
「藤商店 白菜鍋のつゆ」をカップ1杯(200㏄)の水で希釈し、鍋に入れます。
4.
<3>にニラ以外の材料を入れて煮ます。
5.
材料に火が通ったらニラを加え、ひと煮立ちすれば出来上がりです。
コツ・ポイント
野菜・きのこ類は、お好みのものを入れて下さい。
このレシピの生い立ち
「白菜鍋のつゆ」を使い、スープ餃子を作ってみました。
白湯のコク・香辛料を程良く効かせたスープが餃子と絡み、後を引く美味しさ♪
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