レシピ集

豚肉と白菜の重ね煮

豚肉と白菜だけで手軽に作れる、寒い季節にピッタリのメニュー。
重ね煮にすることで、お洒落な仕上がりに♪

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り又はこま切れなど)約300g
白菜1/4株
藤商店 豚肉と白菜の重ね煮のたれ1袋(250g)

1.

今回は、「藤商店 豚肉と白菜の重ね煮のたれ」を使います。

2.

白菜を1枚ずつに分けます。

3.

まな板の上で、白菜、豚肉の順に5層程度に重ね、包丁で3~4等分に切ります。

4.

フライパンに<3>をのせます。

5.

「藤商店 豚肉と白菜の重ね煮のたれ」を加え、蓋をして中火で約15分煮れば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • 重ねた白菜・豚肉をフライパンにのせる際、白菜の芯の部分を底に置くと煮えやすくなります。
  • 煮詰めすぎると塩辛くなりますので、ご注意ください。
  • スライス又は花形に切った人参を一緒に煮て添えると、彩り良く仕上がります。
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