きのこをたっぷり入れたお鍋♪
醤油仕立てのきのこ鍋専用のつゆで、きのこの旨味が引き立ちます。
材料(1人分)
きのこ類(しめじ、えのき、しいたけ等) | 1~2パック(約200g) |
鶏肉 | 約80g |
お好みの野菜(長ねぎ、水菜、白菜等) | 適量 |
藤商店 きのこ鍋のつゆ | 小袋(20g)×1袋 |
1.
今回は、「藤商店 きのこ鍋のつゆ」を使います。
2.
材料を食べやすい大きさに切ります。
3.
鍋に「藤商店 きのこ鍋のつゆ」と水カップ1杯(200cc)を入れます。
4.
<3>に材料を入れ煮立て、具材に火が通れば出来上がりです。
コツ・ポイント
お好みで豆腐を入れても美味しくお召し上がり頂けます。