レシピ集

きのこ鍋

きのこをたっぷり入れたお鍋♪
醤油仕立てのきのこ鍋専用のつゆで、きのこの旨味が引き立ちます。

材料(1人分)

きのこ類(しめじ、えのき、しいたけ等)1~2パック(約200g)
鶏肉約80g
お好みの野菜(長ねぎ、水菜、白菜等)適量
藤商店 きのこ鍋のつゆ小袋(20g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 きのこ鍋のつゆ」を使います。

2.

材料を食べやすい大きさに切ります。

3.

鍋に「藤商店 きのこ鍋のつゆ」と水カップ1杯(200cc)を入れます。

4.

<3>に材料を入れ煮立て、具材に火が通れば出来上がりです。

コツ・ポイント

お好みで豆腐を入れても美味しくお召し上がり頂けます。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP