レシピ集

もやし鍋

市販の鍋つゆを使って手軽に出来る「もやし鍋」。
ニンニク・香辛料が程良く効いた塩味仕立てのつゆが、もやしと相性抜群!

材料(1人分)

もやし1袋(約200g)
豚肉(こま切れ)約80g
ニラ1/2束(約50g)
しめじ1/2パック(約50g)
藤商店 もやし鍋のつゆ小袋(20g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 もやし鍋のつゆ」を使います。

2.

ニラを食べやすい大きさに切ります。

3.

鍋に「藤商店 もやし鍋のつゆ」と水カップ1杯(200cc)を入れます。

4.

<3>にニラ以外の材料を入れて煮ます。

5.

材料に火が通ったらニラを加え、ひと煮立ちすれば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • アクセントに唐辛子や柚子胡椒を入れても美味しくお召し上がり頂けます。
  • ニラの代わりに白菜や水菜を入れるのもオススメです。
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP