レシピ集

白菜鍋

白湯ベースの鍋つゆを使って作る、白菜の旨味が引き立つお鍋♪

材料(1人分)

白菜1/8株(約200g)
鶏肉又は豚肉約80g
きのこ類(しめじ・えのき等)適量
藤商店 白菜鍋のつゆ小袋(20g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 白菜鍋のつゆ」を使います。

2.

白菜・肉を食べやすい大きさに切ります。

3.

鍋に「藤商店 白菜鍋のつゆ」と水カップ1杯(200cc)を入れます。

4.

<3>に材料を入れ煮立て、具材に火が通れば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • きのこ類の代わりに長ねぎや豆腐を入れるのもオススメ!
  • お肉の代わりに餃子を入れ、スープ餃子にしても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

お一人様でも家族でも楽しめるお手軽鍋として考案した商品・レシピです。
白湯のコク・香辛料を程良く効かせた鍋つゆが、白菜の旨味を存分に引き立てます。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP