レシピ集

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋

豚肉と白菜をミルフィーユ仕立てにしたお洒落な鍋♪
手軽に出来る寒い季節にピッタリのメニューです。

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り又はこま切れ等)約300g
白菜約700g(1/4~1/2株)
しめじ又はえのき(お好みで)適量
小ネギ(お好みで)適量
藤商店 豚肉と白菜ミルフィーユ鍋スープ1袋(600g)

1.

今回は、「藤商店 豚肉と白菜ミルフィーユ鍋スープ」を使います。

2.

まな板の上で白菜、豚肉の順に5層程度に重ね、包丁でお好みの大きさ(4~5等分)に切ります。

3.

<2>を、切り口が上を向くように鍋に並べます。

4.

鍋に「藤商店 豚肉と白菜ミルフィーユ鍋スープ」を入れ、中火で加熱します。

5.

具材に火が通ったら、きのこ類を入れてひと煮立ちさせます。

6.

お好みで、小ネギを散らせば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • 白菜の芯の部分は煮えにくいので、十分に加熱してください。
  • 水菜や春菊を加えても美味しいですよ♪
  • シメに、素材の旨味が凝縮されたスープを使ったラーメンや雑炊もオススメです。
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