レシピ集

豪華!かに鍋

かにの旨味が存分に楽しめる醤油仕立ての贅沢なお鍋。
シメのかに雑炊も絶品♪

材料(2~3人分)

かに(ずわい、たらば等)300g
豆腐1/2丁
白菜1/4株
長ねぎ1~2本
春菊1/2把
しめじ1/2パック
えのき1/2把
藤商店 かに鍋つゆ(生揚醤油仕立て)1袋(600g)

1.

今回は、「藤商店 かに鍋つゆ(生揚醤油仕立て)」を使います。

2.

鍋に「藤商店 かに鍋つゆ(生揚醤油仕立て)」を入れ、沸騰したらかにを入れて煮立てます。

3.

かにに火が通ったところで、その他の材料を入れ、ひと煮立ちすれば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • かには長く煮すぎると旨味が損なわれる恐れがありますので、煮すぎないようご注意下さい。
  • 残ったつゆにご飯を入れてひと煮立ちさせネギを散らせば、かにの旨味が凝縮された絶品雑炊の完成~♪
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP