バター風味が程良く香る、クリーミーで優しい味わいのお鍋です。
材料(2~3人分)
魚介類(鮭、タラ、ホタテ、エビ等) | 300g |
じゃがいも | 中1個 |
キャベツ | 1/4玉(約250g) |
長ねぎ | 1~2本 |
きのこ類(しめじ、えのき等) | 適量 |
人参(お好みで) | 適量 |
ブロッコリー(お好みで) | 適量 |
コーン(お好みで) | 適量 |
藤商店 塩バター鍋つゆ | 1袋(600g) |
1.
今回は、「藤商店 塩バター鍋つゆ」を使います。
2.
鍋に「藤商店 塩バター鍋つゆ」を入れ、沸騰したら魚介類、じゃがいも、人参を入れ中火でかるく煮立てます。
3.
<2>の材料に火が通ったところで残りの具材を入れ、ひと煮立ちすれば出来上がりです。
コツ・ポイント
- 魚介類の代わりに鶏肉や豚肉を使っても美味しくお召し上がり頂けます。
- 長ねぎの代わりに玉ねぎを使っても美味しいですよ♪
- シメとして、残ったつゆにご飯と粉チーズを入れたリゾットも絶品!
このレシピの生い立ち
「醤油味や味噌味の定番の鍋も美味しいけど、一味違った鍋が食べたい!」との要望から生まれた商品・レシピです。
バターや香辛料を程良く効かせた「塩バター鍋つゆ」を使えば、クリーミーで美味しいお鍋の完成♪