ピリッと辛味の効いた酢みそが、長いも・わかめとマッチし、食感も楽しめる一品です。
材料(2人分)
長いも | 100~150g |
わかめ | 適量 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
乾燥わかめは水で戻し水気を切ります。生わかめを使う場合は、サッと茹でて水で冷やし水気を切り、食べ易い大きさに切ります。
3.
長いもは皮をむき、短冊状に切ります。
4.
<2>と<3>を皿に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかけるだけで簡単に出来上がります。
コツ・ポイント
わかめの代わりにキュウリやささみもオススメです。
このレシピの生い立ち
「メインのおかずは決まったけど、あと一品欲しい!」という時にオススメのメニューです。
2種類の食材&『藤商店 からし酢みそ』で作る簡単レシピ♪
おつまみにもどうぞ。