レシピ集

長いもとわかめのからし酢みそがけ

ピリッと辛味の効いた酢みそが、長いも・わかめとマッチし、食感も楽しめる一品です。

材料(2人分)

長いも100~150g
わかめ適量
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

乾燥わかめは水で戻し水気を切ります。生わかめを使う場合は、サッと茹でて水で冷やし水気を切り、食べ易い大きさに切ります。

3.

長いもは皮をむき、短冊状に切ります。

4.

<2>と<3>を皿に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかけるだけで簡単に出来上がります。

コツ・ポイント

わかめの代わりにキュウリやささみもオススメです。

このレシピの生い立ち

「メインのおかずは決まったけど、あと一品欲しい!」という時にオススメのメニューです。
2種類の食材&『藤商店 からし酢みそ』で作る簡単レシピ♪
おつまみにもどうぞ。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP