レシピ集

スナップエンドウと新玉ねぎの酢みそ和え

春野菜の美味しさ&食感が楽しめるレシピです。
おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

スナップエンドウ約100g
新玉ねぎ1玉
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

スナップエンドウはヘタと筋を取り、サッと茹でて水で冷やし、ザルに上げて水気を切ります。

3.

新玉ねぎは皮をむき、スライスします。

4.

<2>と<3>を皿に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

  • スナップエンドウは茹でた後、すぐに水で冷やすことで綺麗な緑色に仕上がります。
  • 調理後、時間が経つと野菜から水分が出て水っぽくなりますので、食べる直前に和えて下さい。

このレシピの生い立ち

春野菜とからし酢みそを使って出来るお手軽メニューの紹介です。
新玉ねぎの甘味・スナップエンドウの食感がクセになる一品♪
サラダ感覚でモリモリ食べられます。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP