春野菜の美味しさ&食感が楽しめるレシピです。
おつまみにもどうぞ。
材料(2人分)
スナップエンドウ | 約100g |
新玉ねぎ | 1玉 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
スナップエンドウはヘタと筋を取り、サッと茹でて水で冷やし、ザルに上げて水気を切ります。
3.
新玉ねぎは皮をむき、スライスします。
4.
<2>と<3>を皿に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。
コツ・ポイント
- スナップエンドウは茹でた後、すぐに水で冷やすことで綺麗な緑色に仕上がります。
- 調理後、時間が経つと野菜から水分が出て水っぽくなりますので、食べる直前に和えて下さい。
このレシピの生い立ち
春野菜とからし酢みそを使って出来るお手軽メニューの紹介です。
新玉ねぎの甘味・スナップエンドウの食感がクセになる一品♪
サラダ感覚でモリモリ食べられます。