タコを使ったお手軽レシピ♪
からし酢みそのピリッとした辛味がアクセントの彩り良いサラダです。
材料(2~3人分)
茹でダコの足 | 1本 |
豆苗 | 1/2~1パック(100g程度) |
カニカマ | 適量 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×2~3袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
タコを食べやすい大きさに切ります。
3.
豆苗を食べやすい長さに切り、カニカマをほぐします。
4.
皿に<2>・<3>を盛り付け、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。
コツ・ポイント
キュウリやトマトなど、お好みの野菜を使っても美味しくお召し上がり頂けます。
このレシピの生い立ち
タコと相性の良いからし酢みそを使い、サラダを作ってみました。
ノンオイルでヘルシーなサラダです。