レシピ集

まぐろと長いものからし酢みそ和え

ピリッとした辛みが食欲をそそるからし酢みそ和え♪
まぐろと長いもの食感がマッチした、サッパリ彩り良い和風のレシピです。

材料(2人分)

まぐろ(刺身用)100g
長いも1/3本
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

まぐろを1.5㎝角に切ります。

3.

長いもは皮をむき、1.5㎝角に切ります。

4.

ボウルに<2>と<3>を入れ、「藤商店 からし酢みそ」を加えて和えます。

5.

<4>を皿に盛り付ければ出来上がりです。

コツ・ポイント

長いもを角切りにした後、酢水につけてアクを抜くと、変色せずきれいな白色が持続します。
大葉を添えると彩り良く仕上がります。

このレシピの生い立ち

「夕飯のメインメニューは考えたものの、あと1品欲しい…」という時におすすめのレシピです。
からし酢みそを使うことで、普段は醤油で食べている刺身や長いもが、一味違った美味しさに大変身♪
おつまみにもどうぞ。

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