とっても簡単に出来る肉じゃが♪
「藤商店 肉じゃがのたれ」を使えば、手軽に美味しい『お袋の味』が味わえます。
材料(2~3人分)
じゃがいも | 中2個(約200g) |
牛肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/3本 |
糸こんにゃく | 適量 |
さやえんどう | 適量 |
藤商店 肉じゃがのたれ | 1袋(200g) |
1.
今回は、「藤商店 肉じゃがのたれ」を使います。
2.
さやえんどうを茹でて冷水にくぐらせ、水気を切ります。
3.
具材を食べやすい大きさに切ります。
4.
鍋にさやえんどう以外の材料と「藤商店 肉じゃがのたれ」を入れ、中火で15~20分煮ます。
5.
皿に盛り付け、茹でたさやえんどうを添えれば出来上がりです。
コツ・ポイント
- たれが煮詰まらないよう、火加減に注意して下さい。
- 最初に肉を炒めてから残りの材料とたれを入れて煮ると、照り・コクのある肉じゃがに仕上がります。
このレシピの生い立ち
「お袋の味を手軽に美味しく作りたい」と思い、たれを使った簡単肉じゃがを考案しました。
「藤商店 肉じゃがのたれ」を使えば、味付けが難しい煮物も失敗なく美味しい仕上がりに♪
醤油の香り・程良い甘味が、素材の美味しさを引き立てる一品です。