レシピ集

お弁当&作りおきに!牛肉ごぼうのしぐれ煮

冷めても美味しく、お弁当や作りおきのおかずにピッタリのしぐれ煮!
市販のたれを使うことで、簡単手間いらず♪

材料(2~3人分)

牛肉(こま切れ)200g
ささがきごぼう1袋(約100g)
生姜1片(千切り)
藤商店 肉だいこんのたれ1袋(200g)

1.

今回は、「藤商店 肉だいこんのたれ」を使います。

2.

鍋に具材を入れ、軽く炒めてから「藤商店 肉だいこんのたれ」を入れます。

3.

汁気がなくなるまで混ぜながら煮詰めます。

コツ・ポイント

  • お好みで山椒を加えると、風味豊かに仕上がります。
  • 煮詰めすぎないように注意してください。

このレシピの生い立ち

「肉だいこんのたれ」を使ったアレンジメニューとして考えたレシピです。
醤油の旨味&程良い甘さのタレが、牛肉・ごぼうと相性抜群!生姜の風味が食欲をそそります。
簡単に出来、忙しいお母さんにオススメの一品です。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP