冷めても美味しく、お弁当や作りおきのおかずにピッタリのしぐれ煮!
市販のたれを使うことで、簡単手間いらず♪
材料(2~3人分)
牛肉(こま切れ) | 200g |
ささがきごぼう | 1袋(約100g) |
生姜 | 1片(千切り) |
藤商店 肉だいこんのたれ | 1袋(200g) |
1.
今回は、「藤商店 肉だいこんのたれ」を使います。
2.
鍋に具材を入れ、軽く炒めてから「藤商店 肉だいこんのたれ」を入れます。
3.
汁気がなくなるまで混ぜながら煮詰めます。
コツ・ポイント
- お好みで山椒を加えると、風味豊かに仕上がります。
- 煮詰めすぎないように注意してください。
このレシピの生い立ち
「肉だいこんのたれ」を使ったアレンジメニューとして考えたレシピです。
醤油の旨味&程良い甘さのタレが、牛肉・ごぼうと相性抜群!生姜の風味が食欲をそそります。
簡単に出来、忙しいお母さんにオススメの一品です。