レシピ集

ミニトマトとオクラの彩り肉だいこん

肉だいこんに夏野菜をプラスした彩り良い一品。
冷めても美味しい簡単メニュー♪

材料(2~3人分)

大根1/5本(約150g)
牛肉(薄切り)100g
玉ねぎ1/2個
ミニトマト6個
オクラ4本
人参(お好みで)適量
藤商店 肉だいこんのたれ1袋(200g)

1.

今回は、「藤商店 肉だいこんのたれ」を使います。

2.

ミニトマトはヘタを取り、その他の具材は食べやすい大きさに切ります。

3.

鍋にミニトマト・オクラ以外の材料と「藤商店 肉だいこんのたれ」を入れ、弱~中火で約20分煮ます。

4.

ミニトマト・オクラを加えて3分煮ます。

コツ・ポイント

  • ミニトマトとオクラは、出来上がりの直前に入れることで、色味と食感が楽しめます。
  • 煮詰めすぎないように注意してください。

このレシピの生い立ち

「肉だいこんのたれ」を使って作る夏メニューの紹介です。
普段の肉だいこんにトマト・オクラを加えることで、一味違った食感と風味が楽しめます。
冷めても美味しく、ご飯が進むお手軽メニューです。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP