肉だいこんに夏野菜をプラスした彩り良い一品。
冷めても美味しい簡単メニュー♪
材料(2~3人分)
大根 | 1/5本(約150g) |
牛肉(薄切り) | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ミニトマト | 6個 |
オクラ | 4本 |
人参(お好みで) | 適量 |
藤商店 肉だいこんのたれ | 1袋(200g) |
1.
今回は、「藤商店 肉だいこんのたれ」を使います。
2.
ミニトマトはヘタを取り、その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
3.
鍋にミニトマト・オクラ以外の材料と「藤商店 肉だいこんのたれ」を入れ、弱~中火で約20分煮ます。
4.
ミニトマト・オクラを加えて3分煮ます。
コツ・ポイント
- ミニトマトとオクラは、出来上がりの直前に入れることで、色味と食感が楽しめます。
- 煮詰めすぎないように注意してください。
このレシピの生い立ち
「肉だいこんのたれ」を使って作る夏メニューの紹介です。
普段の肉だいこんにトマト・オクラを加えることで、一味違った食感と風味が楽しめます。
冷めても美味しく、ご飯が進むお手軽メニューです。