「ツナ」を使った優しい味の煮物。
肉じゃがの「肉」を「ツナ」に代えることで、子供も喜ぶ煮物の完成♪
材料(2~3人分)
じゃがいも | 中2個(約200g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/3本 |
いんげん | 4本 |
ツナ缶 | 2缶 |
糸こんにゃく | 適量 |
藤商店 肉じゃがのたれ | 1袋(200g) |
1.
今回は、「藤商店 肉じゃがのたれ」を使います。
2.
鍋に食べやすい大きさに切った具材と「藤商店 肉じゃがのたれ」を入れ、中火で15~20分煮れば出来上がりです。
コツ・ポイント
ツナ缶は、オイル漬けのタイプを使うと、照り・コクのあるツナじゃがに仕上がります。
煮詰めすぎないように注意してください。
このレシピの生い立ち
お子様やお肉が苦手な方にオススメの「ツナ」を使った煮物の紹介です。
ツナの風味が野菜と絡み、優しくマイルドな煮物に仕上がります。
市販のたれを使って出来るお手軽メニューです。