牛肉の代わりに鶏肉を使った節約肉じゃが。
鶏の旨味と新じゃがの美味しさが引き立つメニュー♪
材料(2~3人分)
鶏もも肉 | 150g |
新じゃが | 中3個(約200g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/3本 |
いんげん | 4本 |
藤商店 肉じゃがのたれ | 1袋(200g) |
1.
今回は、「藤商店 肉じゃがのたれ」を使います。
2.
鍋に食べやすい大きさに切った具材と「藤商店 肉じゃがのたれ」を入れ、中火で15~20分煮れば出来上がりです。
コツ・ポイント
- たれが煮詰まらないよう、火加減に注意して下さい。
- 最初に鶏肉を炒めてから残りの材料とたれを入れて煮ると、照り・コクのある肉じゃがに仕上がります。
このレシピの生い立ち
鶏肉で作る節約肉じゃがを考案しました。
鶏肉と新じゃがを使うことで、優しい味わいの上品な肉じゃがに仕上がります。
誰でも簡単に美味しい煮物が出来ますよ♪