レシピ集

アボカドとトマトのサラダ

ジューシーなトマトと濃厚なアボカドがマッチしたサラダです。
からし酢みそのピリッとした辛味がアクセント♪

材料(2~3人分)

アボカド1個
トマト1個
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

トマトを2㎝程度のダイス状に切ります。

3.

アボカドは種・皮を取り除き、2㎝程度のダイス状に切ります。

4.

<2>と<3>を皿に盛り付け、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

  • アボカドは、ダイス状に切った後にレモン汁をかけると、変色せず美しい緑色が持続します。
  • ハムやエビ、ツナ缶を加えても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

からし酢みそを使って、サラダを作ってみました。
トマトとアボカドに、からし酢みその甘味・酸味・辛味が絶妙にマッチ!
普段のドレッシングで食べるサラダとは一味違った美味しさです。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP