ジューシーなトマトと濃厚なアボカドがマッチしたサラダです。
からし酢みそのピリッとした辛味がアクセント♪
材料(2~3人分)
アボカド | 1個 |
トマト | 1個 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
トマトを2㎝程度のダイス状に切ります。
3.
アボカドは種・皮を取り除き、2㎝程度のダイス状に切ります。
4.
<2>と<3>を皿に盛り付け、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。
コツ・ポイント
- アボカドは、ダイス状に切った後にレモン汁をかけると、変色せず美しい緑色が持続します。
- ハムやエビ、ツナ缶を加えても美味しいですよ♪
このレシピの生い立ち
からし酢みそを使って、サラダを作ってみました。
トマトとアボカドに、からし酢みその甘味・酸味・辛味が絶妙にマッチ!
普段のドレッシングで食べるサラダとは一味違った美味しさです。