えび・いかと夏野菜をたっぷり使った彩り良いサラダ♪
爽やかな酸味&醤油の旨味が効いたタレで、サッパリ食べられます。
材料(2~3人分)
えび(ボイルしたもの) | 6尾程度 |
いか(ボイルしたもの) | 60~80g |
プチトマト | 6個 |
キャベツ | 3~4枚 |
パプリカ | 1/2個 |
水菜 | 1/2束 |
きゅうり | 1/2本 |
藤商店 たたきのたれ | 小袋(20g)×2~3袋 |
1.
今回は、「藤商店 たたきのたれ」を使います。
2.
具材を食べやすい大きさに切ります。
3.
ボウルに<2>を入れ、全体を軽く混ぜ合わせます。
4.
皿に盛り付け、「藤商店 たたきのたれ」をかければ完成です。
コツ・ポイント
えび・いかの代わりに、タコやほたて、サーモンを使っても美味しいですよ♪
野菜は、お好みの野菜をご使用下さい。
このレシピの生い立ち
暑い夏向けに、さっぱりヘルシーなサラダの紹介です。
酸味の効いた爽やかな和風だれは、ノンオイルで低カロリー♪
シーフードと夏野菜の美味しさを引き立てます。