レシピ集

シーフードと夏野菜のサラダ

えび・いかと夏野菜をたっぷり使った彩り良いサラダ♪
爽やかな酸味&醤油の旨味が効いたタレで、サッパリ食べられます。

材料(2~3人分)

えび(ボイルしたもの)6尾程度
いか(ボイルしたもの)60~80g
プチトマト6個
キャベツ3~4枚
パプリカ1/2個
水菜1/2束
きゅうり1/2本
藤商店 たたきのたれ小袋(20g)×2~3袋

1.

今回は、「藤商店 たたきのたれ」を使います。

2.

具材を食べやすい大きさに切ります。

3.

ボウルに<2>を入れ、全体を軽く混ぜ合わせます。

4.

皿に盛り付け、「藤商店 たたきのたれ」をかければ完成です。

コツ・ポイント

えび・いかの代わりに、タコやほたて、サーモンを使っても美味しいですよ♪
野菜は、お好みの野菜をご使用下さい。

このレシピの生い立ち

暑い夏向けに、さっぱりヘルシーなサラダの紹介です。
酸味の効いた爽やかな和風だれは、ノンオイルで低カロリー♪
シーフードと夏野菜の美味しさを引き立てます。

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