レシピ集

かにの卵とじうどん

かにを卵でとじた、優しい味わいのうどんです。卵のふわふわの食感と、鰹・昆布・かにのだしが効いた絶品うどん♪

材料(2人分)

うどん2玉
かにのほぐし身又はかにかま約100g
2個
小ねぎ適量
藤商店 かに鍋つゆ(生揚醤油仕立て)1袋(600g)

1.

今回は、「藤商店 かに鍋つゆ(生揚醤油仕立て)」を使います。

2.

うどんを表示通り加熱し、水気を切り、器に盛り付けます。

3.

ボウルに溶き卵とかに又はかにかまを加えてかるく混ぜます。

4.

鍋に「かに鍋つゆ」を入れて煮立て、<3>を加え軽く混ぜ、卵がふんわり固まって来たら火を止めます。

5.

<2>に<4>を加え、小ねぎを散らせば出来上がりです。

コツ・ポイント

かには、かに缶でも代用出来ます。

このレシピの生い立ち

「藤商店 かに鍋つゆ(生揚醤油仕立て)」を使って作る、優しい味わいのうどんの紹介です。
柔らかく優しい食感の卵・うどんに、鰹・昆布・かにだしの効いたつゆが絡み、思わずリピートしたくなる一品。
お子様からお年寄りまで喜ばれるメニューです。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP