レシピ集

かにかま鍋

手軽に出来るかにかまを使った鍋。
柔らかく優しい食感と味わいで、子供にも大人気のお鍋♪

材料(2~3人分)

かにかま2パック(約200~250g)
豆腐1/2丁
白菜1/4株
長ねぎ1~2本
春菊1/2把
しめじ1/2パック
えのき1/2把
藤商店 かに鍋つゆ(生揚醤油仕立て)1袋(600g)

1.

今回は、「藤商店 かに鍋つゆ(生揚醤油仕立て)」を使います。

2.

鍋に「藤商店 かに鍋つゆ(生揚醤油仕立て)」を入れて沸騰させ、かにかま以外の材料を入れます。

3.

材料に火が通ったら、火を止める直前にかにかまを入れ出来上がりです。

コツ・ポイント

鍋のシメは、残ったつゆにご飯と溶き卵を入れた雑炊がオススメ!

このレシピの生い立ち

高価なかにの代わりに、手軽に購入出来る「かにかま」を使って鍋を作りました。
柔らかく優しい味わいのかにかまを使うことで、かにの殻をむく手間がなく、小さいお子様からお年寄りまで美味しくお召し上がり頂けます。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP