レシピ集

すき焼きうどん

すき焼き風の甘辛いタレと半熟卵が絡む絶品うどん♪
具材もたっぷりで、寒い時期にピッタリのメニューです。

材料(1人分)

うどん1玉
牛肉(薄切り)約70g
長ねぎ1/2本
焼豆腐1/4丁
春菊適量
1個
藤商店 筑前煮のたれ1袋(200g)

1.

今回は、「藤商店 筑前煮のたれ」を使います。

2.

牛肉・長ねぎ・焼豆腐・春菊を食べやすい大きさに切ります。

3.

冷凍うどんは流水で解凍し、鍋に入れます。ゆでうどんの場合は、そのまま鍋に入れて下さい。

4.

うどんの上に<2>を盛り付け、「藤商店 筑前煮のたれ」を加えて中火で煮ます。

5.

具材に火が通ったら卵を割り入れ、ひと煮立ちすれば出来上がりです。

コツ・ポイント

お好みで、きのこ類を入れても美味しくお召し上がり頂けます。

このレシピの生い立ち

「筑前煮のたれ」を使ったアレンジメニュー(すき焼きうどん)の紹介です。
醤油の旨味・程良い甘味が具材に絡み、半熟卵でまろやかな味わいに♪
お腹も大満足なお手軽レシピです。

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