ささみと菜の花を、ピリッと辛味の効いた「からし酢みそ」で♪
春の訪れを感じる一品です。
材料(2人分)
ささみ | 2本(約100g) |
菜の花 | 1束 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
ささみは茹で、食べ易い大きさに裂きます。
3.
菜の花はサッと茹でて食べやすい大きさに切り、水気を切ります。
4.
<2>と<3>を皿に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。
コツ・ポイント
菜の花の代わりに、わかめやキュウリ、ブロッコリー等でも美味しくお召し上がり頂けます。
このレシピの生い立ち
「旬の食材を手軽に美味しく味わいたい」と思い、考案したレシピです。
ささみと菜の花に「藤商店 からし酢みそ」をかけるだけで出来る、春らしい一品です。