レシピ集

ささみと菜の花のからし酢みそがけ

ささみと菜の花を、ピリッと辛味の効いた「からし酢みそ」で♪
春の訪れを感じる一品です。

材料(2人分)

ささみ2本(約100g)
菜の花1束
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

ささみは茹で、食べ易い大きさに裂きます。

3.

菜の花はサッと茹でて食べやすい大きさに切り、水気を切ります。

4.

<2>と<3>を皿に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

菜の花の代わりに、わかめやキュウリ、ブロッコリー等でも美味しくお召し上がり頂けます。

このレシピの生い立ち

「旬の食材を手軽に美味しく味わいたい」と思い、考案したレシピです。
ささみと菜の花に「藤商店 からし酢みそ」をかけるだけで出来る、春らしい一品です。

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