レシピ集

ベビーホタテとネギのぬた和え

ベビーホタテとネギを藤商店の『からし酢みそ』で和えるだけ♪
手軽に出来る上品な一皿です。

材料(2人分)

ベビーホタテ(ボイルしたもの)約100~150g
青ネギ1/2~1束
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

青ネギは根元を切り落とし、3~5㎝程度の長さに切って茹で、水気を切ります。

3.

<2>とベビーホタテを「藤商店 からし酢みそ」で和え、器に盛れば出来上がりです。

コツ・ポイント

ベビーホタテの代わりにボイルしたイカやタコ、むきあさり等を使っても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

和食メニューの副菜としてオススメの一品です。
2種類の食材&『藤商店 からし酢みそ』で作る簡単レシピ♪
ピリッと辛みの効いたからし酢みそが、ベビーホタテとネギの美味しさを引き立てます。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP