ベビーホタテとネギを藤商店の『からし酢みそ』で和えるだけ♪
手軽に出来る上品な一皿です。
材料(2人分)
ベビーホタテ(ボイルしたもの) | 約100~150g |
青ネギ | 1/2~1束 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
青ネギは根元を切り落とし、3~5㎝程度の長さに切って茹で、水気を切ります。
3.
<2>とベビーホタテを「藤商店 からし酢みそ」で和え、器に盛れば出来上がりです。
コツ・ポイント
ベビーホタテの代わりにボイルしたイカやタコ、むきあさり等を使っても美味しいですよ♪
このレシピの生い立ち
和食メニューの副菜としてオススメの一品です。
2種類の食材&『藤商店 からし酢みそ』で作る簡単レシピ♪
ピリッと辛みの効いたからし酢みそが、ベビーホタテとネギの美味しさを引き立てます。