スナップエンドウとささみをピリッと辛味の効いた酢みそで♪
素材の旨味と食感が楽しめる春らしい一品です。
材料(2人分)
スナップエンドウ | 約100g |
ささみ | 2本(約100g) |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
ささみは茹で、食べ易い大きさに裂きます。
3.
スナップエンドウはヘタと筋を取り、サッと茹でて水で冷やし、ザルに上げて水気を切ります。
4.
<2>と<3>を皿に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。
コツ・ポイント
- スナップエンドウは茹でた後、すぐに水で冷やすことで綺麗な緑色に仕上がります。
- スナップエンドウの代わりに、菜の花やブロッコリー等でも美味しくお召し上がり頂けます。
このレシピの生い立ち
サラダ感覚で楽しめる「からし酢みそ」を使ったお手軽メニューの紹介です。
茹でたスナップエンドウとささみに「藤商店 からし酢みそ」をかけるだけ♪
普段のドレッシングとは一味違った味わいが楽しめます。