レシピ集

スナップエンドウとささみの酢みそがけ

スナップエンドウとささみをピリッと辛味の効いた酢みそで♪
素材の旨味と食感が楽しめる春らしい一品です。

材料(2人分)

スナップエンドウ約100g
ささみ2本(約100g)
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

ささみは茹で、食べ易い大きさに裂きます。

3.

スナップエンドウはヘタと筋を取り、サッと茹でて水で冷やし、ザルに上げて水気を切ります。

4.

<2>と<3>を皿に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

  • スナップエンドウは茹でた後、すぐに水で冷やすことで綺麗な緑色に仕上がります。
  • スナップエンドウの代わりに、菜の花やブロッコリー等でも美味しくお召し上がり頂けます。

このレシピの生い立ち

サラダ感覚で楽しめる「からし酢みそ」を使ったお手軽メニューの紹介です。
茹でたスナップエンドウとささみに「藤商店 からし酢みそ」をかけるだけ♪
普段のドレッシングとは一味違った味わいが楽しめます。

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