レシピ集

イカとアスパラのからし酢みそがけ

イカとアスパラを、ピリッと辛味の効いた「からし酢みそ」で♪
手軽に出来る春らしい一皿です。

材料(2人分)

イカ約100g
アスパラガス1束
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

イカは、表面に薄く格子状の切り込みを入れ、食べやすい大きさに切って茹で、冷水で冷やし水気を切ります。

3.

アスパラガスは皮が固い根元の部分をピーラー等でむき、3~4等分の長さに切って茹で、水で冷やし水気を切ります。

4.

<2>と<3>を皿に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

イカの代わりに、タコやベビーホタテでも美味しくお召し上がり頂けます。

このレシピの生い立ち

「藤商店 からし酢みそ」×「春食材」を使って作るおすすめレシピの紹介です。
茹でたイカとアスパラの『藤商店 からし酢みそ』をかけるだけ♪
ピリッと辛みの効いた酢みそが素材の旨味を引き立てます。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP