イカとアスパラを、ピリッと辛味の効いた「からし酢みそ」で♪
手軽に出来る春らしい一皿です。
材料(2人分)
イカ | 約100g |
アスパラガス | 1束 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
イカは、表面に薄く格子状の切り込みを入れ、食べやすい大きさに切って茹で、冷水で冷やし水気を切ります。
3.
アスパラガスは皮が固い根元の部分をピーラー等でむき、3~4等分の長さに切って茹で、水で冷やし水気を切ります。
4.
<2>と<3>を皿に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。
コツ・ポイント
イカの代わりに、タコやベビーホタテでも美味しくお召し上がり頂けます。
このレシピの生い立ち
「藤商店 からし酢みそ」×「春食材」を使って作るおすすめレシピの紹介です。
茹でたイカとアスパラの『藤商店 からし酢みそ』をかけるだけ♪
ピリッと辛みの効いた酢みそが素材の旨味を引き立てます。