「藤商店 親子丼のたれ」を使って誰でも簡単に出来る、優しい味わいの卵とじです。
材料(1人分)
キャベツ | 3枚(150g程度) |
豚肉こま切れ | 約100g |
卵 | 1個 |
三つ葉(お好みで) | 適量 |
藤商店 親子丼のたれ | 小袋(70g)×1袋 |
1.
今回は、「藤商店 親子丼のたれ」を使います。
2.
キャベツを食べやすい大きさに切ります。
3.
鍋に「藤商店 親子丼のたれ」を入れて煮立たせ、豚肉とキャベツを入れて蓋をし、弱~中火で煮ます。
4.
<3>に火が通ったら、溶き卵を均一に流し込み、蓋をして弱火で2~3分煮ます。
5.
皿に盛り、お好みで三つ葉を添えれば出来上がりです。
コツ・ポイント
- 焦げないように火加減に注意して下さい。
- 三つ葉の代わりに小ねぎを使っても美味しくお召し上がり頂けます。
このレシピの生い立ち
「藤商店 親子丼のたれ」を使ったアレンジメニューの紹介です。
程良い甘味と醤油の旨味が素材の美味しさを引き立て、ご飯が進む一品♪
上品で優しい食感・味わいの卵とじです。