鶏むね肉と大根だけで出来るヘルシーなメニューです。
鶏肉に甘辛い大根おろしが絡み、いくらでも食べられる美味しさ♪
材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚(約300g) |
大根 | 1/4本(150~200g) |
かいわれ大根(お好みで) | 適量 |
藤商店 肉だいこんのたれ | 1袋(200g) |
1.
今回は、「藤商店 肉だいこんのたれ」を使います。
2.
大根は皮をむいてすりおろし、鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります。
3.
鍋に「藤商店 肉だいこんのたれ」と鶏むね肉を入れて火にかけます。
4.
煮立ったらアクを取り、蓋をして中火で約10分煮ます。
5.
蓋を取り、大根おろしを入れて約5分煮ます。
6.
<5>を皿に盛り、かいわれ大根を添えれば出来上がりです。
コツ・ポイント
- 鶏むね肉の代わりに鶏もも肉を使っても美味しくお召し上がり頂けます。
- かいわれ大根の代わりに刻みネギや大葉などを添えても美味しいですよ♪
このレシピの生い立ち
「肉だいこんのたれ」を使って作る、時短&節約メニューの紹介です。
大根おろしを使うことで、お子様やお年寄りにも食べやすい一品です。