「藤商店 親子丼のたれ」と2種類の食材で作る簡単煮物。
冷めても美味しいので、作りおきにもどうぞ。
材料(1人分)
牛肉こま切れ | 約100g |
長ネギ | 1本 |
藤商店 親子丼のたれ | 小袋(70g)×1袋 |
1.
今回は、「藤商店 親子丼のたれ」を使います。
2.
長ネギを食べやすい大きさに切ります。
3.
小さめの鍋又はフライパンに「藤商店 親子丼のたれ」を入れ煮立たせ、牛肉・長ネギを入れて蓋をし、弱~中火で約7分煮ます。
4.
<3>に火が通ったら蓋を取り、煮汁が少なくなったら出来上がりです。
コツ・ポイント
- 焦げないように火加減に注意して下さい。
- ごはんの上にのせて牛丼にしても美味しいですよ♪
このレシピの生い立ち
「藤商店 親子丼のたれ」を使ったアレンジメニューの紹介です。
醤油の香りと程良い甘味が牛肉とネギの美味しさを引き立て、食欲をそそる一品です。