レシピ集

プチ贅沢家メニュー♪牛肉とネギのすき焼風

「藤商店 親子丼のたれ」と2種類の食材で作る簡単煮物。
冷めても美味しいので、作りおきにもどうぞ。

材料(1人分)

牛肉こま切れ約100g
長ネギ1本
藤商店 親子丼のたれ小袋(70g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 親子丼のたれ」を使います。

2.

長ネギを食べやすい大きさに切ります。

3.

小さめの鍋又はフライパンに「藤商店 親子丼のたれ」を入れ煮立たせ、牛肉・長ネギを入れて蓋をし、弱~中火で約7分煮ます。

4.

<3>に火が通ったら蓋を取り、煮汁が少なくなったら出来上がりです。

コツ・ポイント

  • 焦げないように火加減に注意して下さい。
  • ごはんの上にのせて牛丼にしても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

「藤商店 親子丼のたれ」を使ったアレンジメニューの紹介です。
醤油の香りと程良い甘味が牛肉とネギの美味しさを引き立て、食欲をそそる一品です。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP