手軽に出来る春らしい上品な一皿♪
ピリッと辛味の効いた酢みそが素材の美味しさを引き立てます。
材料(2人分)
鯛の刺身 | 約100g |
わかめ(刺身用) | 適量 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×1~2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
鯛の刺身とわかめに「藤商店 からし酢みそ」を付けてお召し上がり下さい。
コツ・ポイント
鯛の代わりに、タコやベビーホタテでも美味しくお召し上がり頂けます。
このレシピの生い立ち
「藤商店 からし酢みそ」×「春食材」を使って作るおすすめレシピの紹介です。
新鮮なお刺身にからし酢みそをかけるだけ!
自宅で料亭気分を味わえる一皿です。