レシピ集

料亭風♪鯛の刺身とわかめをからし酢みそで

手軽に出来る春らしい上品な一皿♪
ピリッと辛味の効いた酢みそが素材の美味しさを引き立てます。

材料(2人分)

鯛の刺身約100g
わかめ(刺身用)適量
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×1~2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

鯛の刺身とわかめに「藤商店 からし酢みそ」を付けてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

鯛の代わりに、タコやベビーホタテでも美味しくお召し上がり頂けます。

このレシピの生い立ち

「藤商店 からし酢みそ」×「春食材」を使って作るおすすめレシピの紹介です。
新鮮なお刺身にからし酢みそをかけるだけ!
自宅で料亭気分を味わえる一皿です。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP