イカとキャベツを味噌だれで炒めるだけ♪
簡単なのに、やみつきになる美味しさ!おつまみにもどうぞ。
材料(2~3人分)
イカ(輪切り) | 約300g |
キャベツ | 1/4玉(約250g) |
藤商店 チャンチャン焼きのたれ | 1袋(100g) |
1.
今回は、「藤商店 チャンチャン焼きのたれ」を使います。
2.
キャベツを食べやすい大きさに切ります。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、イカとキャベツを加えて中火で炒めます。
4.
<3>に火が通ったら「藤商店 チャンチャン焼きのたれ」を加え、全体によく絡めて出来上がりです。
コツ・ポイント
- イカの代わりにホタテでも美味しくお召し上がり頂けます。
- バターをのせても美味しいですよ♪
このレシピの生い立ち
「藤商店 チャンチャン焼きのたれ」を使って簡単に出来るアレンジレシピの紹介です。
コクのある味噌だれが、イカ・キャベツと相性抜群!
普段の塩味や醤油味の炒め物とは一味違った味わいが特徴です。