いつも頑張っているお父さんに!牛肉を使ったちょっと贅沢なサラダ♪
材料(2~3人分)
ローストビーフ | 約200g |
レタス | 3~4枚 |
玉ねぎ | 1/2~1個 |
かいわれ | 適量 |
人参 | 適量 |
藤商店 たたきのたれ | 小袋(20g)×2~3袋 |
1.
今回は、「藤商店 たたきのたれ」を使います。
2.
ローストビーフとレタスを食べやすい大きさに切ります。
3.
玉ねぎをスライスし、人参は千切りにします。
4.
皿にレタスと玉ねぎを敷き詰め、その上にローストビーフ・人参・かいわれをのせます。
5.
「藤商店 たたきのたれ」をかけてお召し上がり下さい。
コツ・ポイント
- 玉ねぎは、スライスした後5~10分程度水にさらすと、辛みが和らぎ食べやすくなります。
- 野菜は、お好みの野菜をご使用ください。
このレシピの生い立ち
お肉と生野菜をバランス良く食べられるヘルシーでちょっと贅沢なサラダの紹介です。
醤油の風味と程良い酸味を効かせた「藤商店 たたきのたれ」が、素材の旨味を引き立て、サッパリ美味しくお召し上がり頂けます。