レシピ集

父の日に♪ローストビーフサラダ

いつも頑張っているお父さんに!牛肉を使ったちょっと贅沢なサラダ♪

材料(2~3人分)

ローストビーフ約200g
レタス3~4枚
玉ねぎ1/2~1個
かいわれ適量
人参適量
藤商店 たたきのたれ小袋(20g)×2~3袋

1.

今回は、「藤商店 たたきのたれ」を使います。

2.

ローストビーフとレタスを食べやすい大きさに切ります。

3.

玉ねぎをスライスし、人参は千切りにします。

4.

皿にレタスと玉ねぎを敷き詰め、その上にローストビーフ・人参・かいわれをのせます。

5.

「藤商店 たたきのたれ」をかけてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

  • 玉ねぎは、スライスした後5~10分程度水にさらすと、辛みが和らぎ食べやすくなります。
  • 野菜は、お好みの野菜をご使用ください。

このレシピの生い立ち

お肉と生野菜をバランス良く食べられるヘルシーでちょっと贅沢なサラダの紹介です。
醤油の風味と程良い酸味を効かせた「藤商店 たたきのたれ」が、素材の旨味を引き立て、サッパリ美味しくお召し上がり頂けます。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP