レシピ集

かつおのたたきと春野菜のさっぱりサラダ

春食材の美味しさを存分に楽しめる、ヘルシーでボリューム感のあるサラダです。

材料(2~3人分)

かつおのたたき約150g
レタス2~3枚
新玉ねぎ(小)1個
人参適量
スナップエンドウ適量
藤商店 たたきのたれ小袋(20g)×2~3袋

1.

今回は、「藤商店 たたきのたれ」を使います。

2.

スナップエンドウはヘタと筋を取り、サッと茹でて水で冷やし、ザルに上げて水気を切ります。

3.

新玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切りに、レタスは食べやすい大きさに切ります。

4.

たたきの柵を使用する場合は、0.5~1㎝程度の厚みに切ります。

5.

皿にレタスを敷き詰め、かつおのたたきと野菜をのせて「藤商店 たたきのたれ」をかければ完成です。

コツ・ポイント

春食材として、わかめやアスパラガスを使っても美味しですよ♪

このレシピの生い立ち

かつおのたたきを使った春メニューの紹介です。
爽やかな酸味&醤油の旨味が効いたタレが、たたきと春野菜の美味しさを引き立てます。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP