免疫力をアップさせる食材として注目されているアボカドと納豆を使った丼です。
材料(1人分)
ごはん | どんぶり1杯(約200g) |
アボカド | 1/2個 |
納豆 | 1パック |
お好みの薬味(わさび・きざみのり・大葉等) | 適量 |
藤商店 まぐろ丼のたれ | 小袋(20g)×1袋 |
1.
今回は、「藤商店 まぐろ丼のたれ」を使います。
2.
アボカドの種・皮を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
3.
温かい御飯の上に、アボカドと納豆を盛り付けます。
4.
「藤商店 まぐろ丼のたれ」をかけ、お好みの薬味を添えれば出来上がりです。
コツ・ポイント
皮をむいたアボカドは、時間が経つと変色してしまいますので、食べる直前に調理するのがオススメです。
このレシピの生い立ち
免疫力向上の効果が期待される食材(アボカドと納豆)を使ったお手軽丼の紹介です。
醤油の旨味と程良い甘味を効かせた「藤商店 まぐろ丼のたれ」が、アボカドと納豆の美味しさを引き立てます。
刺身が苦手な方にもオススメです。